• 缘随风走
楼主回复
  • 阅读:13438
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天突然有交警挡住骑电动车的人不让挂挡风帘了,而且态度蛮横无礼。问原因,说是上面规定的,让把执法依据拿出来又说是交通法规定的。不把棉帘取了就挡住不让过。无奈,忍气吞声的绕道了。
        在这里且先不说这是不是非法改造机动车,是不是交通法有明确规定。我只想问一下,除了当官有钱的家庭出门不是有车就是打车,普通人谁家没有人骑电动车出行的?咱西北的气候特点都大家都非常清楚,在寒风中骑车没有遮挡(尤其是腿部),当时的寒冷且不说,给以后的身体留下关节病变的隐患已经是常识了。为什么有些上面的人和一些吃瓜群众就不能好好想一想法规条例和对广大群众的人性化关怀到底那个更重要呢?在这里想强烈的问一句那些要求强制执行的人还有人情味吗?
        再来反问一下:就算是交通法有明确规定,那法规什么时候有的,挂帘子又有几年了?天热的时候也没见有人出来要求取缔,干嘛看着到冬天了跑出来蛮干?
        提个建议:先让那些执法者和赞成执行者在寒风中骑上一个月——一星期也行,亲自体验一下。没有调查就没有发言权啊!
来自手机版
  • 紫色阳光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不让挂了,为什么厂家要生产,商家在热卖?有本事让他们停产呀!不生产了、不在市场发售了,我肯定不挂!

• 紫色阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不让挂了,为什么厂家要生产,商家在热卖?有本事让他们停产呀!不生产了、不在市场发售了,我肯定不挂!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!