• 年轻就是任性!
楼主回复
  • 阅读:25940
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

居住六年的楼房竟然发现基础梁整体断开!!!

东方雅苑自今年9月8日起主水管接二连三爆裂之后,业主们通过上访和曝光,在住建局的督促下,开发商9月20日派遣施工单位对东方雅苑的7、8、9、10号楼北侧进行全面整改。

随着整体开挖,9月26日,东方雅苑再次爆出重大发现:楼房地基大梁竟然多处钢筋外漏,混凝土至今未浇筑,断开区域达近1米宽。
施工单位当即决定立即填充。业主发现后及时阻止。

经过专业的监理工程师现场勘验后指出:这个是后浇带,本应是当初首次浇筑后40天左右进行二次浇筑。然而,如今楼房入住已经6年,借助水管爆裂,这一隐患才被发现。业内人士指出“这样的问题闻所未闻,影响结构安全,威胁住户生命安全!”如果不是业主及时发现和阻止,施工人员随便和点水泥就填充了。而根据专业要求,即便是当初楼房修建时期,后浇带砼的配置及强度要比原砼等级提高一级。如今钢筋已经锈蚀,楼房荷载也已经压上去,怎能随便和点普通水泥填充?试问参建东方雅苑的施工方,监理方,开发商,质量监督站。这样的房子当初是如何交工的?难道非要等到楼房倒塌,才能追究责任吗?请问住建局,虽说是整改,然而直到现在,整改方案交给了谁?为什么不公示?整改期间何人监督?这种瞒天过海,偷梁换柱的行径,是谁在纵容?

• wxidS7zt92Yw6617
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是建楼时没舍得放水泥沙浆啊!也太会省了吧!

• の苩首卟葙離
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兴厦建业修的奇怪吗?
我想有个你,有个家~

• 毛毛雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒泉建筑工程行业乱象下的恶果。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布