• 张大爷
楼主回复
  • 阅读:124515
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-09-28
事件发生地点:肃州区太阳岛水岸人家小区
 事件描述:

前天中午就太阳岛水岸人家改水等存在的问题的告知张贴在了小区的公示栏单元门口,并在酒泉热线同步发贴,谁知下午就被人全部撕了。让业主看看,怕什么呢?昨天在小区看到让人奇怪的限时退款换捐公告,下午我在小区贴了要退费的告知(后附),没过多久,就在物业门房桌看到又被撕下的告知,我问物业席主任,贴上让大家看的,撕了干吗?她说不是她撕的,一个自称是业主的男的说他撕的,然后用脏话谩骂我,说我们反映的小区情况是造谣,要起诉我,告我,打110抓我,并拍照发到业主群里和个别人一齐辱骂我(有截为证),后又称是业委会主任,在业主面前连身份都不敢认,我们违法了,起诉并报警!
    同时扬言要拆我房,起诉我,好利害!
    我确实有个不到2平米的彩钢房。今年3月份你就告到城管执法局了,执法人员通知我,要求拆除这个彩钢房,我答应他们,只要他们能公正执法,拆除水岸人家小区楼顶、地面、地下车库的所有违建,不用再通知,我会拆除的。     
      你在群里和个别人扬言下周拆我房。拆时通知我。顺便提醒一下,你好象没有执法权力吧?你敢动我家一下,得去派出所和进法院,不信来试试。或者先去问问律师再来拆!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看到业委会负责人在群里发的照片,首先申明一下,你发的5号楼104号房围墙照片和放置的车厢照片,与我无半点关,户主是谁你问物业公司席主任,她知道,或者你去房管局查看现任业主是谁就知道了!你发的8号楼后面的不到2个平的彩钢房和按的防护铁栅栏是属实的。今年3月份执法局来查,己下达通知,找答复了他们,只要把小区里楼顶、地面、地下车库的违建拆了,我的会拆的!只于防铁柵栏,我告知他们,未按前经常有人在此死角解大小便,堆垃圾,小孩子们在变压器台子上和地下室点火玩耍(现在还留有火烧痕迹),有安全隐患,为防止小孩点火引燃变压器,引燃8号居民楼和门店。我找了振华公司沈总,他说让我投资按个安全防护栏,让我管理绿化,并且告知了物业。处于此因,我才花钱按了护栏种了花草树木并按了栅栏小门,(不信你们可以去问沈总和物业小吴)。小门钥匙由物业保管,只于你拍的我在8号楼一点几平的彩钢房,是为了存放种花工具,你们物业人员经常开门让抄表员和业主出入,工具老丢,才盖的临时小房子,这一情况我当时就给城管人员说了,按防护栅栏他们讲了,“不管”!
    为了8号住宅楼和门店后面的变压器不被小孩点燃按了棚栏,我买了花草和树木做了绿化,今年春天你们将绿化水管从井子里锯断,不让浇水,太缺德!我己放弃养护管理了,你们不浇旱死完事!
张大爷
张大爷: (接下面)
2020-09-29 23:39:27 回复
  • 张大爷
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外,提醒你们,让执发部门拆这铁护栏时记得通知我(物业名册上有我电话),最好能叫上媒体记者等,通知小区更多业主,让大家来也受受普法教育,同时监督执法部门公正公平执法,把小区所有违建拆了。
          差点忘了告知你,拆下的护栏废铁我要白送拾荒者,他人无权处置!
        最后,我要告诉你,未经我同意,你在业主群发我个人照片,诬陷别人在护栏上装的防风绿网和存放的货车箱柜是我的,这一不实事实。煽动个别人一齐攻击谩骂我,己构成侵权实事,我己截图留证,保留追究和起诉你们的权利!
     我起一正能量名字确实有错,对不住在群里辱骂我的个别业主了,我准备过几天改名为“你大爷”或是“你妈的老相好”,你帮我选一个!
     我们反映小区情况,哪里不属实,你可以起诉我,你不明真相,在群里跟着狗子乱咬人,是在违法,知道吗!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外,提醒你们,让执发部门拆这铁护时记得通知我(物业名册上有我电话),最好能叫上媒体记者等,通知小区更多业主,让大家来也受受普发教育,同时监督执法部门,把小区所有违建拆了!
          差点忘了,拆下的护栏废铁我要白送拾荒者,你们无权处置!
        最后,我要告诉你,未经我同意,你在业主群发我个人照片,诬陷别人在护栏上装的防风绿网和存放的货车箱柜,是我的这一不实事实,煽动个别人一齐攻击谩骂我,己构成侵权实事,我己截图留证,保留追究和起诉你们的权利!
     我起一正能量名字确实有错,对不住在群里辱骂我的个别业主了,我准备过几天改名为“你大爷”或是“你M的老相好”,你帮我选一个!
     我们反映小区情况,哪里不属实,你可以起诉我,你不明真相,在群里跟着狗子乱咬人,是在违法,知道吗!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只于你编造的我给你打过电话,说我说这片地方的是我家的等瞎话,我想告诉大家:谁说过了这话,“谁断子绝孙,让车撞死”!
       至于我为什么做了管理绿化,原因等执法部门询问或法院开庭,届时我会出据有关证明材料,现在不会告诉你们!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在群里截发的《物业法》第六十六条中的第(二)条规定,善自占用、挖掘物业区域内的道路、场地,损害业主共同利益的个人行为,要被处于1000—1万以下的罚款。单位有这种行为的要被处于5—20万以下的罚款。
     所以我要提醒你这位不懂法的主任,开挖小区道路、场地要有合法手续,不然被拦,被举报,到时你拿不出政府批准的文件,损害业主共同利益,被罚5—10的罚款,到时把好心企业和被谝被捐的善良业主的钱,交了罚款,那就不好了!
       至于我占用小区场地是否损害了业主共同的利益,是否是属于善自行为,开发商、原物业法人和我都能出示证明材料,想看我这份,你得到法院去才有可能看到!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
”酒泉热线”是官方网站,酒泉在线不是,我们都敢发,9#业主,你看都不敢看,在业主群里乱咬人,一看就知道是狗腿子!你正在做帮手,干违法的事!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看了群里9#业主发的的信息,不知道我是不是错怪你是狗子了?你说的对,小区这么多问题,早该收集证据,通过法律途径起诉解了,这次说的是人话,恭喜你终于找对解决问题的办法了!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这位法盲主任终于学法了!
       第五十条 物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途。
  业主依法确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当在依法办理有关手续后告知物业服务企业;物业服务企业确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当提请业主大会讨论决定同意后,由业主依法办理有关手续。
  第五十一条 业主、物业服务企业不得擅自占用、挖掘物业管理区域内的道路、场地,损害业主的共同利益。
       请看清以上法律条款规定,无论个人、物业公司任何人都不得善自开挖,都得依法办理手续!当然了,你公告的四方领导小组也不能被列外,也得去依法办理手续,方可施使,不然就违法了!
      另外,小区外面北面的供水主管是本小区的用水主管,到现在连这都没搞清楚,还改水,笑话!
     还有你终于敢回应业主反映的问题了!不懂法你慢慢学,会有人在群里教会你如何依法解决小区所有问题。不要辜负了业主的期望,最后因害怕得罪真正该担责任的人,而当了缩头乌龟!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才在业主群里讲话的业主都是懂法的,在教你依法办事,为改水以后再出现质量问题,有地方找责任方担责,避免再次出现甩锅给业主的事情发生。你要好好听听,依据《物业法》规定程序,通过“真实”的合法业主表决后的大会决议,方能施使,不然,你又会违法,蛮干,把改水工程交给原来就不负责任的建设方,最后没人担责!害了小区业主。
     另外,业委会负责人连业主反映个问题的告知都不敢让贴,我们前面贴,你后面派人撕,怕业主看到真象啊!,甚至连自己是主任的身份都不敢承认,心虚啥!我们敢张贴小区存在的问题并向上收主管部门如实反映,都不害怕被你威胁起诉,敢站出来讲话,你在怕什么呢?
      被你们撕掉怕被业主知道的反映小区存在问题真相的告知,最终还是在“酒泉热线”官网上被更多人看到关注了!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们张贴的反映小区存在问题的告知中,提到的招开的业主大会是否达到了“真实”的合法的业主委托和亲自参加的人数,你现在终于在群里承认只有16个人参加,至于受到了多少业主的受权委托,人数是否达到规定投决人数,你们的保留好资料证据,发布的一系列业主大会决议都属违法行为,得为你们的违法行为负责!
      大家都知道,业委会成员不拿一分钱,要义务为小区业主服务,这种付出、奉献是不能仅凭一时的热情冲动就能干好的!你们依法帮业主做事,干好了大家都会点赞,可如果不依法办事,违法蛮干,甚至为他人推责,损害业主的利益,这就不对了。业委会不让业主提建议,反映问题,谁提建议就怼谁,谁反映问题就威胁谩骂,甚至恐吓诽谤谁?
     现在又拿辞职换届不干来威胁业主,你们这样做就不对了吧?别啊!你们千万别不干了,你说你,从不懂法到学了法,让我都知道了2018年以后,《民法典》频步后,《物业法》都得叫物业管理条例了!大家在群里关心你,教你如何从一个被不会办被替蹋来蹋去的皮球,即将变成一个会依法办事的业主,得费多少心,你可不能办成改水事情就辞职不干了!你想啊,这小区的住宅和门店的业主,要住多少年呢,不定得选多少届业委会和换几家物业公司,要督促好物业服务,你刚懂法懂行,就走了,对小区业主得造成多大损失。万一再来个不懂法的替他人讲话办事的法盲,这不害了小区业主吗,业主以后昨办呢,不行,你们不能走,坚决不能走!
    这样,为了表达我对你们的支持和诚意,我现在就改网名,不选“你大爷”和其它名字了,这些名字太直接了,让人一看就一目了然,这样吧,我姓张,就取网名“张大爷”吧!你看,多有诚意!
  • 红梅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家齐心协力,依法办好小区的事,不要闹情绪,不交物业费不对吧?
  • 张大爷
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先感谢楼主的关注与批评,其次,我想请教业委会主任,你在群里讲,我在太阳岛居住,作为水岸人家的住宅楼下的门店业主,不能算小区业主?另外我想告诉你,我购买的太阳岛五号楼104号住宅,从2014年购房到2020年出售,无论是闲置还是使用期间,都没有拖欠过一分钱的物业费,交到今年二月份,物业公司席主任收的钱,我有缴费的收据为证。
      至于门店为什么现在没有继续交物业费?其原因是:2013年门店交房后,2013年至2015年,我连续交费物业费两年(后附部分交费收据)。物业公司,既没有扫过一扫把土,也没有处理过一张废纸等垃圾,直至现在都没有提供过服务,后来租户租用后,因物业公司没有提供任何的物业服务,他们从租用户那里自然收不到物业费,弃管至今。再后来由社区收取卫生费,打扫卫生,处理垃圾,所以所有门店的用户都给社区交费了。
     我给物业公司交费两年,没有得到任何的物业服务,到底是谁违反了物业服务约定条款?换成你,你会交这样的物业费吗?
      你说我不是谁水岸人家的业主,那么我请问,你在公告中提到要维修楼顶防水,动用维修基金,你用不用我们一楼商铺的业主来承担这项费用呢?说你是法盲,瞎瞎话连篇,恶意诽谤,你不承认!还在业主群继续违法诋毁我!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们在张贴的反映问题的告知中,质疑你召开的业主大会是否是合法真实有效的?你今天在群里面终于露馅,承认了,只有16个人参加的业主会,其中真正受到业主委托和亲自参加的人数,是否真实达到了物业管理条例规定的合法投决人数,你们所发布的会议决定公告,是否属于合法有效?恐怕你们的吧证明材料准备齐全,否则你们就是在干违法的事!
      我们也知道业主也会成员,都是不拿一分钱,在为业主义务服务,这种无私奉献的精神,大家都是肯定的,为你们点赞??,但是也要合理合法的为大家服务,如果干替他人开脱责任,甩锅于业主,不维护业主利益的事情,这就不对了!
       我们都知道业委会的工作很辛苦,很难做,对业主好的建议和反映的问题,让大家了解一下,听一听怕啥?不能业主提意见就怼业主,反映一下小区存在的问题,就谩骂业主,甚至在业主群里侮辱诽谤造谣恐吓业主,你们这是在犯法,知道吗?
      好多热心的业主都在帮助你这位主任,从不懂法到懂法,从不知道如何依法办事,被人到处踢皮球,踢来踢去,到教会你如何依法办事?多热心啊!你不也从不懂法到了解,《民法典》从2018年将物业法改成物业管理条列了吗?在业主的帮助下,取得了这么大的进步,怎么能在干完改水这件事情后,就辞职不干了,要换届选举呢!这也有负业业主的厚望吧!我们住宅及门店的住户,要在这里住几十年的,这期间的需要多少件业主约会啊!可能还会有别的物业公司来服务,你说你们刚董法会依法管理服务企业为业主服务,就不干了,万一以后再来个不守法的物业公司,或不懂法的业委会主任,我们小区的业主可就惨了,所以你们不能走,的联住几届,好好干。你们不能走,坚决不能走啊
为了表示对你们工作的支持,我从现在开始以实际表示支持,立刻改掉正能量的名字,前面提到的“你大爷和其他的名称,”都太直接,太表白了,我姓张,我就改名为“张大爷”吧!
      你们不能走,坚决不能走啊!
  • 红梅
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来是这么回事啊!
  • 张大爷
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面在反映小区问题的告知中质疑你们通过的业主大会决议,是否真实合法有效?今天你在业主群里终于说出了真相,只有16个人参加的业主大会,以及受业主委托所作出的决议,真正参与委托的人数是否达到法定的业主大会投决人数的要求?你们心里清楚,恐怕得整理好所有的资料,看看到底是否做了规定的决议!
大家都知道业主委员会不拿一分钱,在广大业主辛苦的免费服务,依法依规维护广大业主利益,大家会为你们点赞,但如果不顾事实替他人开脱责任,让业主背过,损害业主的利益,这就不对了!对业主提的建议和反映的问题动不动就采取怒做法和恐吓威胁侮辱谩骂的的方式是不利于帮助你们工作解决问题的。
       你们在群里告知,干成这件事情后就辞职不干了,别啊,千万别走啊!你看群里多少业主在真心的帮你们?让你们从不懂法到懂法,让你从办事被当足球踢,教你们如何去依法走程序办事?多热心啊!你说你们刚刚学会依法办事,就要辞职,要走,这样不好吧?我们小区的住宅和门店住户,要在这里住几十年呢,的需要多少届业主委员会,你们有经验得连任下去,万一以后换个物业公司,或者再来个不懂法的业委会负责人,不懂法乱整,岂不是苦了我们业主,你们不能走,千万不能走!为了表示我对你们的支持,我从现在起,再不用正能量的网名了,立刻改名,前面必选的“你大爷和其他的名字”都太直白了,我姓张,就取名为“张大爷”吧!
     至于你们提到的让群里提意见和反应问题的人参加业主大会,我进不了群,就不参加了,该反映的问题在网帖中都说了,有闲余时间我还得想想如何起诉诽谤辱骂侵犯我人权的事!
  • 厨电销售维修
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依法行事,
燃气灶维修、改天然气灶,售燃气管。13389375693
  • 张大爷
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们针对业主提建议和问题来用怒怼和威协、诬陷、慢骂等带有黑社会性质的方式来处理对待,我们到要看看能恐吓住谁?
   倒是你们只有16个人参加的业主大会,到底受到业主委托人数是否达到了法定表决事项的三分之二己上业主的同意,有待查证,你们自己清楚!包括动用1#、2#楼我们全体业主的维修基金做楼顶防水,违规违法动用,无论是你们业委会还是物业公司,都得承担法律责任!
  • 红梅
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为业主服务,要依法依规,不然就好心办坏事了!
  • 林氏木家具
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依法依规,处理问题
  • 张大爷
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们并不反对改水,但是得依法依规,按住建管理部门要求,上报设计、施工等方案,获得批准后公示给业主,业主有知情权。最后公开招标后,有中标单位实施。竣工后,住建部门会组织验收,以后供水工程在运行中再出现问题,就有中标施工单位担责,不会甩锅给业主了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布