• 有尊严的人
楼主回复
  • 阅读:59888
  • 回复:1
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天我和我的家人每天都在被酒泉市人民医院介入科的主任、医生、护长、护士们感动着,我们对这一群体充满了感激和敬佩。    
      2017年9月14日,我的父亲在湖北武汉因下肢动脉闭塞做了介入手术,2017年9月25日出院,9月28日回到酒泉,由于我们家属对此病的不了解,不会护理和其他自身因素导致我父亲左脚麻、疼,到10月27日晚疼的睡不成觉,10月28日一早我来到酒泉市人民医院介入科咨询,当时是荆磊医生接待了我,他仔细询问病人情况,了解术后状态,并自己打电话给芮兴无主任,芮主任与荆大夫给我父亲进行了详细检查,当即立断让我父亲入院,芮主任耐心为我们家属讲了此病病因,术后情况,这次可能出现的问题,不厌其烦给我们讲解,当时我们很烦闷,都在想出院刚一月,这是啥情况?别是医生危言耸听,放大病情,我父亲情绪不稳,我们家属不愿接受,但芮主任和荆大夫主动与兰州专家联系,制定了几套治疗方案,选出最佳治疗方法展开治疗。看着我父亲住院十天,一天天好转,一天天精神起来,我们家属的心一天天安稳。
        这十天,我们天天吃住在医院,看着忙碌的芮住任,荆大夫,看着一刻不闲,亲历亲为的田护长,看着进进出出为病人不厌烦回答问题的王若鹏大夫,王永龙大夫,韩临光大夫,看着那群虽疲倦却仍认真、细致工作的护士们。我父亲因情况特殊,每天下午5:00左右或晚9:00后要进手术室看栓塞溶的情况,因为病情,父亲怕冷,荆大夫总是早早开好空调,让手术温度高些,让父亲好受些;有一晚父亲病情有变,从手术室出来时己12:40,荆大夫小学三年级的儿子己在护士站的办公台上睡了近二小时;我问过王永龙大夫‘你后悔做医生吗?’他说‘不后悔,至少对他人有好处’;有一天过了晚上2:45医生们才从手术室出来,我对韩临光大夫说‘你妈看见肯定心疼死了’,他眼睛一红说‘我们这儿的人都这样’;有一晚3:10以后了,由于我的失误,父亲大出血,我除了哭束手无策,值班大夫王若鹏和护士王彤第一时间冲进来,不但立刻帮父亲处理险情,还沉着安慰父亲,让父亲安心放松,荆磊大夫20分钟左右就从家里赶了过来,紧急给父亲手术到5点多,等他们收拾完毕己是6:00,又到起床时间了,我看着心生钦佩!
       这是一群医德高尚的人,也是一群兢兢业业,努力奉献的人,他们让我感动!心疼!敬佩!他们让我们改变了对医院、医生的观感,让我们看到了良心医护群体,满满正能量!我把这些写下来,也是想为社会传递正能量!
来自手机版
  • 暖暖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!