• sid15420587738348
楼主回复
  • 阅读:58648
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-11-12
  事件发生地点:肃州区
  事件描述:

肃州区某校五年级孩子,因作业过多,写至晚上一两点钟,家长在微信群中问了一下老师,老师末能解决问题,也未给出合理解释,而是把孩子家长踢出了聊天。后经了解,该班某一门课,老师安排了两位课代表,孩子在班长除了要做老师布置的作业外,还要做课代表布置的作业。而现在老师布置作业一般都在微信群,因孩子家长被踢出群,致使孩子无法完成作业。家长也曾致电该校校长反应情况,事情没解决,反而遭老师在全班师生前说家长没素质,难道现在的学校是老师的一言堂吗?家长只有逆来顺受吗?希望教肓部门重视此事,国家一直在喊减轻学生负担,可与老师息息相关的学习成绩,导致老师在教学方式方法上无视该规定。

• 小小小小小小
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事情很简单啊,写作业的权利在你的手里,你觉得作业多,你可以选择不写啊,有啥问题?
空景 Sadnes
空景 Sadnes: 你没上过学吗?你不写一个试试
小小小小小小
小小小小小小: 回复 空景 Sadnes:你特么写作业是为你自己写的,狗娘养的

• 飞翔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
着着地呢,不要让上学在家养着多好,还无烦恼。
空景 Sadnes
空景 Sadnes: 但愿你别生孩子,

• 侠妹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东苑的吧,东苑的作业是出了名的多,我们孩子托管班5、6年级的孩子天天都写到11点多才能写完!每天最晚的都基本上是东苑的。孩子确实不容易,家长看着也心疼!

• 千山暮雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1楼2楼的畜生,你不会说话可以把逼管住
小小小小小小
小小小小小小: 滚你妈逼,这个论坛果然就是小人发帖小人顶
顺萁自然丶
顺萁自然丶: 这种人不用管,一看就知道是那种没上过学的,我认为小学培养点孩子兴趣,能识字就行最好练习一下书法,换一种学习方子而不是一味的写作业而且写作业基本对学习没什么效率
  • 心儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在孩子压力多大啊,父母是要多关心,孩子上学废的是大脑,一楼二楼脑袋只是用来长头发的
好爱我自己
  • ?﹏晓~?~
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师的做法也欠妥,间接性的报复,不管怎么都不能把家长踢出群,
  • 酒泉的天空很蓝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个标题??
  • 大男人不好做
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东苑学校英语作业基本没有,数学和语文作业有点多。看你孩子五年级,应该是数学作业太多了!
既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影。
  • ?Dr.   ??^亮
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一楼二楼这畜生赶紧滚远,没人性的东西来这撒野
  • 环慧供热是孙子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,酒泉城里面的老师都是这样的嘴脸,习惯了就好了,要不直接去教育局投诉吧
  • 葫芦小金刚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育行业有这样几个潜规则
1,学校一个班几十个学生,老师只用心管几个,要么学习成绩好的,要么家里有钱有背景的,其他的爱答不理
2,上课是照着参考书朗读的,能否学会是看基础天赋的,反正我都教给学生了,为什么别的孩子会,你的孩子不会?
3,因为上级规定,殴打学生是不可能的殴打的,毕竟丢饭碗的事情还是不会做的,辱骂学生是必要的,毕竟有气没地撒是很难受的。
4,特长生的费用是老师定好的,费用内容是不允许家长质疑的,送礼听话的就是重点培养的,收据发票是永远不可能给你的
5,学生去学校只是听老师读参考书的,听完了会不会是不关我事的,提成绩的事情是家长必须操心的,课外辅导班也是必须要报的,作业多少是看我心情的,写错了责任全是家长的
精神腐朽,灵魂出走
  • 龙天
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为老师,请对得起教师这个神圣的职业,作为家长,请理性对得发生的事情。涉及到孩子,不要让教师和家长的行为都成为孩子的反面教材。不太清楚口出污秽人的心理状态,人活着多些善良,有能力的时候帮帮需要帮助的人,无能力时,请内修,也是一种修养。
(0)
(0)
  • wdcd
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!