• 酒泉娃
楼主回复
  • 阅读:4060
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

穿梭在大街小巷的出租车,既是现代人常用的交通工具,也被当成一个城市的“流动窗口”。有人说,从打上第一辆出租车开始,就能知道这个城市是否干净整洁,这个城市的群众素质如何?在这里我想跟大家分享一下我自己坐出租车的亲身经历!
    在酒泉坐过出租车的朋友都应该很清楚,有哪次坐车司机说“您好”了,各个车行规定,乘客坐车必须要说“您好”,我每天都坐出租车,说实话没有听过一句!咱就不跟的哥的姐们计较了,因为我们都是酒泉人,出租车代表城市的形象问题,如果是外地人来酒泉旅游,乘客坐车连个“您好”都听不到,这样是不是不太好啊?就这么简单的一个事情,酒泉的的哥的姐们确实做的不好!最让我难以理解的是酒泉的出租车大多数不等人的.有一次我和朋友在马路边等车,朋友在离我不远的商店买东西,也就20米远,这时候出租车来了,我打开车门就喊我朋友,让他快点来,还没有10秒钟,司机就嚷嚷了“走不走,不走把门关上”,气死我了!还有一次我坐车去接朋友,本来说好的朋友在门口等的,可车到了以后朋友还没有下来,司机直接来了一句“我等不住,你再打个车吧”,就类似这样的事情碰到很多次,司机们总是有种种理由,什么没气了,要去加气,要换班了,等不住了,其实我很明白,这些都是借口,就是不想等,觉得浪费时间,尤其是冬天下雪天,出租车司机就更不愿意等,有些不等就不等吧,还没有个好脸色,就算不等你可以好好说话的,口气还很强硬的!我这人吃软不吃硬,以前遇到出租车司机不等,而且还没个好话的,我总是要跟司机吵吵两句,每天都要打车,总不能老去吵吵吧,现在好像也习惯了,有时候坐车需要等几分钟,司机要不等我就把钱给了重新打车!现在到好,我打车如果需要等2.3分钟的话,我都会给司机多加3.4块钱,坐出租车就是为了节省时间,有些时候工作需要必须要坐车,也必须要等,给司机加钱堵他们的嘴,不想跟他们吵吵,在高峰期,有时候坐出租车很难,要等老半天,有时候有急事遇到个不等的司机,还真耽误事情!有一次我坐车去巨龙御园东门取钥匙,那里不好打车,下车的时候我就给司机给了10块钱,说让他等最多两分钟,我还要坐车回去的,说了再给他加四块钱,当时我从其他地方坐车过来计价器上的价格是5块钱,司机给我找了5块钱说你先把钱拿上,我等你就行了,结果我刚一转身,人家一脚油门就把车开走了,我看着离去的车影,不知道说什么好!
  我去过很多城市,说实话没有一个城市的出租车像酒泉这样的,虽然我是酒泉人,但是我觉得出租车真的太给我们酒泉人民丢脸了,这样的情况不是个别,而是很多很多,酒泉的司机好多都不等人,好像他们都是商量好的,有些乘客让司机等两分钟,司机不等,钱也不要直接就把车开走,这叫什么事啊,什么态度?什么形象?不知道酒泉的领导们坐不坐出租车,是不是都有专车啊?是不是不知道酒泉的出租车司机很牛逼?相关单位能不能彻底有效的管理一下,给群众带来方便,给城市树立好的形象,说多了都是废话,酒泉的司机不等,这都是我们自己给他们惯出来的,以后不能这样了,不能软弱了,我们要团结一致,来对抗他们,让他们知道什么是为人民服务,什么是他们作为出租车司机应该要做的,以后坐出租车如果司机不等就不要给钱,或者就举报,每个车里都有举报电话,他们这样是属于拒载!
  我有个开出租车的朋友,听他说,有时候一天跑下来能跑500多块钱,我看酒泉的出租车是嫌钱赚的太多了,而且现在打车有些紧张,不像以前过来过去都是空车,应该再加几百辆出租车让他们有赚钱的紧迫感,我想这样肯定酒泉的出租车形象会变的很好!
  是对是错,好好坏坏,这是我对酒泉出租车的看法!
  • 明月依旧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒泉的出租车司机素质就是太差了,你说的这些情况我也遇到过。还有就是半路急刹车,转弯掉头,多危险啊。不能为多拉一个乘客就不顾别人的人生安全。
(0)
(0)

• 百姓关注
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车比出租车素质还要差
(0)
(0)

• 娃哈哈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.出租司机时间很宝贵.除了吃饭.排队加气.家庭琐事.排便....剩下营运时间就得抓紧...《别的先不说——-成本组成份子钱90左右.燃料钱加起来就是140左右》
2我看您没出过酒泉.不然您说不出这些事.您给本次车费就可以了.不用给钱让出租车等《司机的确过分.拿了钱就该等——-但要讲好所等的时间》一般司机都会等但不超过5分钟
3看发帖时间还没提价...你朋友一天跑500多——-不是抢来的就是蒙来的——-那得拉90————100趟活————据我所知1小时短活最多6到7趟平均一小时5趟活——-用事实说话好吗!是不是不挑起矛盾您心里不舒服?
(0)
(0)

• nina
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解下出租车司机,真的不容易呀。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!