• 白鹤
楼主回复
  • 阅读:1581
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

告诉他们,我乘白鹤去了

[预告片]
  • 白鹤
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基本信息

导演:李睿珺 (甘肃高台人) 

影片类型:剧情 

国家/地区:中国 

上映时间:2012

拍摄地点:甘肃省高台县

剧情

73岁的老马和老曹曾今都是村子里有名的木匠,他们曾搭档为周边村子里的老人们做棺材。老马不但会木工活而且还是个画匠,他精心在自己制作的每一口棺材上作画。 

如今他们都老了,身体都不再向以前那么灵便了。如今政府开始推行火葬,再也没有老人请老马和老曹做棺材了。老曹在生命结束前请来搭档老马为自己制作棺材,二人齐力做好了棺材,老马拿出尘封已久的画笔和干枯的颜料精心在老曹的棺材上画了仙鹤。 

村里年迈的老头们天天聚集在村口的麦草垛边打牛九牌、聊天、晒太阳、打盹,老人们除了吃饭睡觉,剩下的时间几乎都是在村口的麦草垛边度过。 

中秋节到了老马被女儿请去过节,节后老马回到村子里,在村口麦草垛边老头聚集的地方等了一上午却没有见到老曹的身影,旁人悄悄告诉老马,老曹去世了,并偷偷将尸体埋在了槽子湖池塘对岸的玉米地里。 

老马说在槽子湖的池塘里看到了白鹤,可是儿女们都不相信这是真的,这件事一度沦为村里人的笑柄。但从此,老马天天到池塘边等白鹤,老马的孙子问老马为什么要等白鹤,老马说:“我辛辛苦苦把你爸、你叔、你姑姑养大,他们却要把我变成一股烟,我想让白鹤带我到天上去。”于是老马的孙子和外孙女帮老马实现了他的愿望......

(0)
(0)

• 白鹤
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 白鹤
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!