• 大伟
楼主回复
  • 阅读:7488
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个退伍军人的申诉
我酒泉的父老乡亲们,父母官们:
   你们好,我叫 黄军德,是一位服役12年的军人,当写到这儿,拿起笔看着空白的纸,我脑中一片茫然,不知道从哪儿说起,但我呃后满腹的委屈又有千言万语想跟你们说。
首先自我介绍,我于96年秋入伍从军,在武警部队服兵役,在此期间,我先后荣立三等功2次,优秀士兵3次,嘉奖5次,其中一次为战时三等功,满12年退役时,由于我们酒泉市退役军人安置压力,民政局安置办的同志建议选择退役自谋职业,没办法,我便选择了自谋职业,写到这儿,大伙儿以为我是为工作而申诉,其实错了,到这儿才进入真正我要说的话题,退伍后,我迎来的不是平静的生活和创业的艰辛,如果是这种我会感到辛福。
我上大学和入伍前户口都是农村,老父亲经营着十来母承包耕地和几亩生荒地(生荒地咱们村每家每户都有)这其实是我们酒泉市普通人民的写照,我退伍后一切从新开始,首先也是生计,接过父亲的班先种地,适应后再创业,但我的委屈就是从那几亩承包地开始的,在酒泉市肃州区牌路村三组,建有两个砖厂,第一个建立的叫鑫华砖厂1984年修建,后来2003年建了另外一个叫宏丰砖厂,,当时第一个砖厂由于生产需要,以每亩每年700元的租赁费租了我父亲的5亩多承包耕地,到2010年由于经营状况糟糕,老板跑了找不到人,按照租地合同,砖厂不支付耕地租金,我们就应该收回土地恢复耕种,但第二个砖厂却在没有与我家签订承包地租赁合同的前提下,强行占据我们的承包地说是他的,我父亲便从2010年开始向村委会,镇政府,区信访办逐级反应情况,而第二个砖厂主,拿着另一块我父亲组给他倒垃圾的生荒地收条,应说是我父亲以2000元的价格把4亩闲摊荒地卖给了他(其真实情况是这样的,当时在另外一处,我父亲用推土机推出了一块生荒地,准备种上一段时间看,能不能长庄家,第二个砖厂主找我父亲,说让把这片生荒地地给他倒费砖,垃圾使用,我父亲由于投入了机器费用和人工费用,便要了2000元钱,砖厂主要我父亲写收条,我父亲生于1933年旧社会,家里贫穷没有上过学不识字,在加上我父亲当时已是71岁高龄的老人,听力视力都已不太好使,只能勉强写出自己的名字,砖厂主便写了一份把闲滩荒地给他倒垃圾等等一些话的收据,之后用手蒙住内容让我父亲签字,我父亲仅仅以为只是2000元的收条,便写上了自己的名字,即便如此,收条上写的是闲滩荒地,跟承包耕地是两码事,另外位置也不在一块,亩数也沾不上边,再说当时一亩承包耕地一年租金是700元,五亩多承包耕地光一年租金接近4000元,怎么可能是2000元就转让给他了。从这件事我们可以看到这位砖厂主的手段)。
在我父亲未要回耕地的过程中,被砖厂主打过,骂过,威胁过,砖厂主曾经张狂的说他上下都有关系,告到哪里都不怕。就这样我父亲于2014年年底含冤去世,他咽气之前说过最后的话是,“没有把地要回来,死都合不上眼……”我酒泉的父老乡亲们,作为人子,也许这一幕在电视上你早就看过不止一次,听过不止一次,但真真实实的发生在眼前,我们怎么想,怎么看……!从2010年到2014年,我父亲为了维权整整奔波了5年,由于该砖厂多年在我们镇经营,用砖厂主的话就是“老子有门路,你能把我咋样”果然,我父亲的事一直没有得到有关部门的解决,我于2012年初退伍回家,工作没有着落(按照国家和军队的相关规定,对于荣立战时三等功的退伍军人,都属于政府安置范围)我不怨政府,毕竟这是大环境决定的,大多数人都是这样生活的,本来满怀创业的信心,努力拼搏一番,但我回来面对的不是创业之路,而是接近四年的艰辛的维权之路。经过努力2014年,政府终于以红头文件形式,确认了我家承包耕地的归属权,明确了四至范围,于2015年又以红头文件的形式,再次进行补充说明,在政府的同意一下,我自己花费大量的机械和人力及农资肥料,对耕地进行了平整和恢复,既然耕地是我家的,确实是第二个砖厂占用了5年,那么5年时间不短了,再加上耕地土壤恢复最少也得两年,就存在损失与赔偿的问题,我向镇政府反映土地补偿和租金的问题,答复是政府只能给你确定你耕地的事情,至于补偿款和租金,政府没法给你要,只能上法庭。法庭上多少他们有标准。
好吧,那就上法庭,经过一年时间的初审,一审认为:依据土地承包经营权证书无法证实侵权事实的存在,且土地征用协议的相对方,也非被告,原告现有证据无法证明,被告侵权行为的存在,故驳回我的诉讼请求。好,一审既然原告现有证据无法证明,被告侵权行为的存在,那我找证人证明这5年,砖厂主是不是在使用,以及使用的是不是我家的地,上诉在中级人民法院进行(在上诉期间,砖厂主屡次找我说要支付部分租金,因补偿金额差距太大,双方没有达成一致,)上诉开庭时,我邀请了三位在我村生活了几十年的证人(其中有一位曾经担任过本队队长),其均证明我的承包耕地位置就在那儿,就是第二个砖厂主在使用,庭上被告人砖厂主理屈词尽,也承认占了耕地,但不知道是谁的,而证人及政府出据的文件均证明是占的我家的地,既然占了就存在赔偿,所有的证据都证明对我非常有利,庭审结束后半月左右的一天,法院通知我说看一下地让我在地里等着,我说好啊,别的证据可以毁灭,但地就在那里,一块是承包耕地,一块是生荒地,一目了然,但我等了一天,也没等到法院来人看一下,过了两个月左右的时间,法院通知我去取判决书,一看驳回上诉,维持原判,我无语了……我真的无语了……被告占用耕地都承认了,是不是存在赔偿?他由于理亏,都提出赔偿的事了……你们可是二审啊,我该如何维权啊!
如果这个结果,算是给我打了一闷棍,下面发生的事,让我更愤怒:该砖厂主在2016年11月7日早晨,尽然将政府给我出据文件划定四至,我辛辛苦苦恢复了两年已可以正常耕种的承包地约2亩左右,全部推平毁坏,堆上了他的红砖,并说5亩多承包耕地和4亩多生荒地都是他的,并要我赔偿29万(有信息为证),如果说杨白劳买了喜儿,还得给黄世仁给钱,我是不是地被人强占了,还得给人家倒掏钱?
就是这样一个砖厂,11月7日,尽然胆大妄为的将政府给我确定的承包耕地用铲车推平破坏掉,嚣张跋扈的让人吃惊,土地是农民的命脉,国家三令五申保护耕地红线,我也多次看到关停砖厂的红头文件,但我和我的佳家人不明白的是,即便如此,关停的砖厂照样可以死灰复燃,是谁给了他这么大的胆量胡作非为,随意破坏承包耕地,砖厂强毁耕地,国法难容……我就想问我的家庭作为承包土地的所有人,从大包干缴农业税时,你砖厂在哪儿?你凭什么理直气壮的破坏耕地占位己有,究竟哪一级部门给了你这样的权利。
我当时打了报警电话,警察回复说土地纠纷不属于110处理,但这是破坏财产不属于土地纠纷,没办法我便向村委会.镇政府反映,村上说知道了,让我找镇上,找到镇里,结果更让我大吃一惊,镇领导先不说砖厂破坏耕地的事,而是对我与我去世的父亲奔波5年维权,集合全村居民和村,镇领导确定的承包耕地四至以及政府出据的相关文件,村,镇出据的相关证明都不做数……我将重新回到2010年前,我父亲的维权之路的起点。不是说入伍要保留军人的承包地和权益吗?而我却为了维权和打官司,将部队给我的退伍军人创业费用消耗殆尽……我还曾经满怀激情的想去创业,身心疲惫的我哪有精力顾及其它
 一个退伍军人的申诉
来自手机版
  • 丽丽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
官商勾结

• 楠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太过分了,现如今这社会还有强占别人的财产,闻所未闻啊!

• 楠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受伤害得永远都是老百姓弱势群体

• 楠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
典型的官商勾结
  • guest21482913
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊敬的大伟先生:
      您好,至于您反映的问题我单位正在调查核实过程当中,并会在规定时限内办结,届时将第一时间回复您,祝您生活愉快!

总寨镇政府
                                                                                                                                                                                           2016年11月15日
(0)
(0)
  • 大伟
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
????????????????????
  • 冰冷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有证据好说,没证据难说。
  • 一粒砂子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们退伍的和要入伍的都来关注一下,官商勾结抢人家耕地,谁还敢去当兵?
  • 夕阳的早晨
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪里的砖厂,怎么回有这种问题
一不小心就想跟你过完下半辈子
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!